Метафизика:

  • Признает и уважает красоту ВСЕГО естественного творения.
  • Это исследование вечного без религиозных догм.
  • Не исследует религиозные верования и законы, созданные человеком, а возвращает внимание к прямому чувственному познанию неизменных законов природы, установленных Вселенной.
  • Это ветвь философии, которая изучает абсолютную природу существования, реальности и опыта, не будучи привязанной к какой-либо теологической доктрине, догме или религиозной системе.
  • Включает в себя все религии мира, но превосходит их все.
  • Это исследование первопричины во Вселенной.
  • Единственная наука, способная вопрошать за пределы физических и естественных наук.

Традиционно


    Слово Метафизика, приходит к нам из Древней Греции, где оно было сочетанием двух слов – «мета», означающего «между, после, через» — и «физика», как область естествознания, исследующая законы природы, структуру и движение измеримой материи.

    Таким образом, комбинация этих двух слов означает – «над физикой», или «после материи». В определении, найденном в большинстве словарей, метафизика упоминается как раздел философии, который имеет дело с первопричиной и природой бытия.

    В большинстве академических университетов она преподается как раздел философии под названием «Спекулятивная философия».

В современном мире


    Слово «метафизика» стало описанием многих областей интересов. Когда кто-то проявляет внимание к метафизической науке, то этот интерес может проявляться к любому из следующих предметов или их комбинаций:

    Философия, Религия, Адвайта, Парапсихология, Мистика, Йога, Дистанционное Видение, Визуализация, Юнгианская психология, Трансперсональная и теоцентрическая психология, Астрология, Медитация, Самовнушение и самогипноз, Саморегуляция, Саморефлексия, Гипнотизм, Позитивное мышление, Жизнь после смерти, Трансцендентализм, Реинкарнация.

    Что объединяет все эти и подобные им направления? Конечно, — это попытка исследовать природу и понять жизнь. А в идеальном смысле, применить полученные знания на пользу человеку и человечеству.

    Таким образом, если целью подобных интересов является реализация знаний, то большинство профессиональных практиков метафизики будут рассматривать эту науку как духовную философию или образ жизни.

Универсальная практика


    Все, кроме очень немногих практиков метафизики, на сегодняшний день имеют точку зрения с позиции какой-то системы или отдельного учения метафизики, в которое они вовлечены. Это важно понимать, особенно при рассмотрении юридических аспектов профессиональной деятельности.

    Если мы будем путешествовать от одного метафизического преподавателя или организации к другому, то увидим людей, которые увлечены различными направлениями, но все они, по сути, находятся под понятием метафизики.

    Это может быть широкий спектр представителей, таких как йоги, мистики, астрологи, учителя позитивного мышления и медитации, духовные целители, графоаналитики, тренеры самопомощи, лайф-коучи, доктора нетрадиционной медицины, консультанты эзотерики и так далее.

    Диапазон очень широкий, но опять же, та основа, которая их объединяет — это поиск истины и цели жизни. Этот поиск нельзя отделить от основных духовных вопросов: Зачем я здесь? Кто я? Откуда я пришёл и куда иду? Что есть первопричина моей природы? В чём смысл существования?

Целостный разум


    Мы преуспели в отделении себя от реальности, в разделении своей души и тела. Однако, метафизик-практик не может отрезать своё «я» от тела или мира. Он убедился на опыте чувств, что его телесные переживания, мысли и эмоции неразрывно взаимосвязаны с событиями окружающего мира.

    За всем этим стоит удивительный и, вероятно, нелокальный разум, который можно назвать Великим Духом, Богом, Единым, Самостью. Главное — чувствовать его. Это волновой сущностный уровень, стоящий за формами и событиями в нашей жизни.

    Этот разум, как квантовый мир в физике — его едва ли можно сразу почувствовать, особенно среди шума повседневной жизни. Но он порождает образы и мысли, задаёт вектор вашего пути. Точно так же, как квантовые события порождают измеримые частицы.

    Направление внимания к своему «глубинному я» позволяет исследовать эту безмолвную силу, стоящую до, во время и после возникновения мыслей и слов. Если вы в контакте с глубинным «я», то вы в контакте со спонтанным творчеством Вселенной. Все наши грёзы и жизни происходят оттуда же.

Само-рефлексия


    Гипотетически, Вселенная наблюдает своё же отражение глазами человека, его чувствами, мыслями и желаниями; таким образом, самоотражаясь материализуется через него и в различных проявлениях мира.

    Вы наделены подобным свойством «само-рефлексии» и также способны видеть собственное отражение, имея возможность исследовать свою первопричину.

    Метафизически, человек перешагивает животные инстинкты и способен размышлять о себе со стороны, видеть ситуацию «глазами другого», наблюдать за ощущениями, осознавать реальность, опыт, свои идеи и сновидения.

Жизнь в потоке


    Люди, игнорирующие осознание процесса и чувство потока в течение длительного времени, в итоге сталкиваются со скукой, болезнями, депрессиями, телесными и душевными страданиями.

    На самом деле, эти болезни хороши, т.к. приводят нас к чему-то более глубокому. Так с нами говорит Вселенная, когда наш ум огрубел и стал слеп к её спонтанным заигрываниям.

    И только когда мы доходим до дна, то это «нечто» выталкивает нас на поверхность с новыми идеями и откуда-то взявшимися силами.

    Метафизик, реализующий знания на практике, — ежедневно находится в контакте с потоком. Поэтому, уживается с любыми проблемами в себе и отношениями, независимо от того, какие люди и обстоятельства его окружают.

    Сознательный контакт с этой постоянно присутствующей глубинной силой, формирующей мир, способен исцелить ваше тело и душу. А возможно, вовремя выровнять вектор вашей судьбы в сторону духовной эволюции.

    Как реализовать этот путь, смотрите ниже:

    Практическая метафизика